本文转载自:美文学分享网

全球表现最佳宏观类对冲基金 2月股市波动惨赔16%

顶尖宏观基金PruLev Global Macro Fund 去年获利成长53%,为管理资金超过1 亿美元的宏观基金中表现最佳的,但2 月由于股市的剧烈波动,以及联准会表示可能加速升息影响下,投资损失16%。

PruLev 在信中表示:「尽管基金正在为了市场不可避免的修正,进行风险调整,但在2 月初,市场被无法预期的程式交易所影响,这点是出乎意料的,由于基金根据经济基本面进行投资,因此在这种情况下受到了负面影响。」

其他对冲基金在市场动荡时也遭受损失,根据彭博社数据,在绿光资本 (Greenlight Capital) 由 David Einhorn 所管理的对冲资金在 2 月份下跌 6.2%,今年以来的跌幅为 12.3%。

曼氏集团 (Man Group Plc) 的执行长官 Luke Ellis 则表示,最近的市场走势已经影响部分地区的业绩,尤其是动量策略交易部分。

在过去的两年中,PruLev 与对手竞争中表现突出,根据对冲基金资料库Eurekahedge 的数据,投资于宏观经济发展的基金在2016 年增长3%,去年增长3.6%,而PruLev 分别上涨了34%和52%。

PruLev 基金的股票组合上个月下了 17%,固定收益成长 1.4%,商品和货币部份几乎没有变化。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注