本文转载自:美文学分享网

摩根大通:未来3年 经济衰退风险增至72%

 

摩根大通认为市场正在迈入经济周期的中期,投资者应该需要为经济将进入衰退做准备,而经济衰退的风险,在未来 3 年可能会增长至 72%。但目前仍不需退出股票投资,可再进行观望一段时间。

仅管经济衰退可能性增加,目前摩根大通然推荐周期性的投资组合,例如对股票投资的比重超过债券和信贷,但跨资产策略师John Normand 和美国资深经济学家Jesse Edgerton 周四在报告中指出,如果未来12 个月内,经济衰退的可能性上升至至少30%,那么客户应该重新考虑投资组合。摩根大通预测的未来3年经济衰退的可能性摩根大通预测的未来3年经济衰退的可能性

由于近期经济指标相对乐观,摩根大通预计明年的经济衰退概率为 18%,但未来两年可能增长到 52%,未来三年增长 72%。 Normand 和 Edgerton 表示,若出现以下指标,则会降低风险性投资,如 S&P 500 指数达到预期中的高点 3000 点,或是联准会进行 4 次升息以上。

摩根大通指出,大多数市场已显示出中期的特征,例如股市表现优越并缴出高于水平的回报,新兴市场资产表现优于已开发市场,基本金属领先贵金属。但摩根大通目前并不会急于撤出较具风险的投资,他们将等待更多经济陷入衰退的信号。

不同资产在不同经济周期的表现
不同资产在不同经济周期的表现

在晚期循环进行投资为困难的决定,太快退场会错失在最后一两年经济扩张中赚钱的机会,而太慢退场,则会使投资者面临经济进入衰退时的市场高度波动。

摩根大通报告指出:「根据循环进入晚期,投资组合将有实质性的转变,我们将减少持有股票或信贷,选择持有新兴市场资产而不是已开发市场资产。」

 

根据摩根大通的分析,中期时可投资以下产业
新兴市场股票(每季平均收益 + 6%)
科技股(+ 6%)
小型股(+ 5%)
金融股(+ 4.7%)
金属和矿业股(+ 4%)
基本金属期货(+ 3.6%)
新兴市场主权债(+ 3.5%)
高收益信贷(+ 2.6%)

 

晚期循环最高的投资回报:
公用事业(+8.8%)
能源期货(+7.7%)
能源股(+ 6.7%)
贵金属(+ 4.9%)
TIPS(+ 3.2%)
美元现金(+ 2.4%)

 

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注