本文转载自:美文学分享网

欧盟(EU)的最高贸易代表周五表示,如果特朗普总统决定对汽车和汽车零部件征收关税,那么欧盟已准备好回击。

欧盟贸易专员塞西莉亚‧马姆斯特罗姆说,成员国的贸易代表讨论了在布加勒斯特举行的非正式会议与华盛顿人体的贸易关系,根据美联社。

马尔姆斯特罗姆表示,人们担心“当前美国政府正在采取的贸易政策的某些方面”,但如果特朗普实施关税,那么实施再平衡措施背后的全力支持。

本周早些时候,欧盟还警告白宫不要再提高关税,并表示,欧盟委员会将以迅速和充分的方式作出反应。

商务部长威尔伯‧罗斯(Wilbur Ross)向特朗普提交了一份报告,审查进口车辆是否构成国家安全威胁。总统现在有90天的时间来决定他是否会对该文件采取行动。

商务部在宣布提交报告时没有澄清其调查结果或指明其任何建议。去年5月,该机构开始根据一部分贸易法对进口汽车的影响进行探讨,其中白宫基于此前对欧盟的钢铁和铝关税。

据报导,特朗普去年提议对进口汽车征收25%的税,这将达到约2000亿美元。他建议,如果华盛顿和欧盟能够在未来几个月达成广泛的贸易协议,他的最终决定将取决于它。

特朗普在竞选期间和白宫投下了自己作为现有贸易协议的坚定反对者,并在各方面开展了贸易战,包括与中国,加拿大,墨西哥和欧盟的贸易战。

特朗普在七月发了推文:「每当我看到一个弱势的政客要求停止贸易谈判或使用关税来对抗不公平的关税时,我想,他们能想到什么?我们是否会继续让我们的农民和国家被扯掉?去年交易损失了817亿美元。」

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注