本文转载自:美文学分享网

伦敦(美国有线电视新闻网业务)英国退欧已被推迟,最终可能被取消。但它已经对英国经济造成了重大损害。

2016年6月离开欧盟的投票导致英镑大幅走弱,并带来了多年的不确定性,这些不确定性降低了经济活动并引发了投资下滑。
英格兰银行表示,如果英国选择继续留在欧盟,经济现在比原来小2%。自公投以来,经济产出每周损失约8亿英镑(10亿美元),或每小时470万英镑(600万美元)。
尽管英国与欧盟国家或世界其他国家的贸易关系尚未发生结构性变化,但经济后果仍然堆积如山。

英国继续向其最大的贸易伙伴欧盟出售商品和服务,而政客们正在努力谈判离婚。英国公司很容易雇用欧盟工人,并维持跨越国界的供应链。
然而,近三年未来英国贸易条款尚未明确,这使得公司难以为未来做好计划。投资被推迟或取消,许多企业已经投入数百万美元来计划最坏的情况:无序的英国退欧。

随着英国政治陷入混乱,该国仍有风险离开欧盟而没有保护贸易的过渡协议。英格兰银行表示,这种情况的影响将比2008年的金融危机更糟。

英脱脱大放缓
2016年选民参加投票时,英国是增长最快的七国集团经济体。英格兰银行的紧急行动帮助英国经济避免了一些人曾预测将会支持英国退欧的经济衰退,失业率仍然很低。
但该国仍然落后于G7排名的底部。现在经济增长已经从每年约2%的速度下降到不到1%。
英国公司的投资在公投后停滞不前,然后在2018年暴跌3.7%。与此同时,七国集团其他国家的投资结果显示,自投票以来,商业投资每年增长约6%。
英国的商业信心已跌至近十年来的最低水平。
英国央行货币政策委员会委员格蒂扬•弗利格(Gertjan Vlieghe)上个月在一次演讲中表示,“相信与英国其他国家相比,这种表现不佳的原因在于英国脱欧前景的不确定性。”
家庭也感受到了痛苦。 2016年投票后,英镑兑美元汇率下挫15%,推动进口商品价格走高。这刺激了通货膨胀并导致了人们薪水价值的下降。

公司创伤
高管们试图通过Brexit证明他们的业务来应对这种不确定性。
商业游说团体英国商会(General Chambers of Commerce)总干事亚当马歇尔(Adam Marshall)表示,“很明显,政治无所作为已经产生了经济后果,许多公司因持续的不确定性而对投资和招聘决策施加压力。 ”

许多银行在德国,法国,爱尔兰和其他欧盟国家设立了新办事处,以保护其在英国退欧后的区域业务。金融服务公司还必须将大量资产转移到那里以满足欧盟监管机构的要求。据咨询公司EY称,价值至少1万亿英镑(1.3万亿美元)的资产正在离开该国。
索尼 (SNE)和松下 (PCRFF)都将其欧洲总部迁至荷兰。
需要供应链无缝运行的制造企业也做出了改变。由于英国退欧的不确定性,日产 (NSANF)已经取消了在英国建立新车型的计划。出于同样的原因,德国工程集团舍弗勒 (SCFLF)正在关闭其在英国的三家工厂中的两家。

最大的风险
欧盟领导人周四批准英国短暂延迟英国退欧,但除非英国立法者同意前进道路,否则该国仍可能崩溃。
英国工业联合会和工会大会的高级官员周四表示,如果政治家允许这种情况发生,英国将面临“国家紧急状态”。
他们在致May的一封信中写道:“整个英国的公司和社区都没有为这一结果做好准备。未来几代人将感受到对我们经济的冲击。”
麦当劳 (MCD)和肯德基 (YUM)与英国超市一起警告说,欧盟的崩溃会破坏供应。空中客车公司表示,它将被迫将未来的投资从英国转移出去。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注