本文转载自:美文学分享网

波音公司 (BA)周二公布的数据显示,在2019年头两个月,只有10架飞机被订购。 3月没有订单,埃塞俄比亚航空公司的飞行员驾驶的737马克斯飞机在该国坠毁,导致每个人死亡遇难。这是近几个月涉及Max的第二起致命事故。

与2018年第一季度的112架飞机订单相比,这个数字较小。那时,西南航空公司 (LUV)订购了40架喷气式飞机,而瑞安航空订购了25架。
波音公司其他商用喷气机的订单实际上略有增加。该公司上季度销售了85架其他商用喷气式飞机,而去年同期为68架。但是,Max的销售数据给出了最清晰的图景,即该模型的详细审查可能会损害波音公司的底线。

调查人员仍在调查埃塞俄比亚事故的原因,以及去年10月涉及Lion Air喷气机的其他Max坠机案。这两起事故共造成346人死亡,并最终促使上个月所有737 Max飞机停飞。波音还停止了交付,并在上周宣布它正在缩减 737 Max的产量。

坠机调查的重点是飞机的自动安全系统,波音称其正在开发软件修复程序。
Teal集团的航空航天分析师Richard Aboulafia表示,致命的碰撞并不是销量下降的唯一原因。他将大部分变化归功于波音和竞争对手空中客车此前预订的下一代单通道喷气机的大量订单。
实际上,空中客车公司的A320(其737 Max竞争对手)的第一季度订单实际上更糟糕。

“所有前瞻性市场的Aboulafia说”
波音公司已经订购了737架Max喷气机中的5,000架。到目前为止,只有一家航空公司,即印度尼西亚的嘉鲁达航空公司,自从停飞以来,已经完全取消了对737马克斯喷气式飞机中的50架的订单。
波音周二还表示,第一季度所有737交付量下降了三分之一,从一年前的132降至89。但大部分下降的原因是波音仍在为一些客户建造的旧版737型喷气机的生产和交付量减少。旧款737喷气式飞机的交付量下降了66%至32架。与7年前相比,737 Max的交付量增加了54%,达到57架,即使停工两周也是如此。那是因为波音公司在2017年的大部分时间里都在增加Max的产量。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注