本文转载自:美文学分享网

德意志银行( Deutsche Bank )处境艰难,其领导层对未来的计划保持沉默。

德国最大银行周五公布的第一季业绩显示收入下降速度快于成本,与交叉竞争对手德国商业银行 (CRZBF)的 合并谈判被取消后一天。
然而,首席执行官克里斯汀·赛奇(Christian Sewing)一直在向前迈进。

“我们不会因为对我们考虑的其他选择或者正在考虑或未考虑哪些选项的猜测而被吸引,”Sewing在被问及盈利电话会议期间潜在的策略变化时表示。

“你也不应该因为不愿发表评论而得出任何结论,”他补充道。
德意志银行 (DB)的股票在法兰克福股市下跌超过3%,推动过去一年的跌幅达到近40%。投资者显然希望Sewing更接近接下来发生的事情,但他没有提供细节。
“现在分享我们思路的详细更新还为时过早,”他说。

在全球金融危机之后的几年里,德意志银行一直在努力寻找方向,开始进行一系列未能产生持续盈利的大修。
它的问题在其最新的季度收益中得到充分展示。
今年前三个月的利润增长了67%,但这完全归功于另一轮紧缩政策。收入下降9%,该公司表示今年将“基本持平”。
德意志银行近年来退出了一些投资银行活动。但该部门仍然占该银行收入的一半以上, 而且还面临压力,即使它落后于竞争对手,也会占用大量资金。

投资银行业务收入下降13%至33亿欧元(37亿美元),而该部门的成本总计34亿欧元(38亿美元)。
已经担任首席执行官一年的Sewing周五表示,成本是银行“可以控制的”。在2018年,他详细计划削减数千个工作岗位。
分析师表示,贷款人现在必须走得更远。
美国银行美林(Bank of America Merrill Lynch)的分析师安德鲁斯廷普森(Andrew Stimpson)表示,“市场对他们已经提出的计划持怀疑态度。”

现在怎么办?
德意志银行在与德国商业银行(Commerzbank)进行合并谈判时,能够在过去六周内推迟对其更广泛战略的质疑。
一些领先的德国政客支持这项协议,这将创造一个能够更好地与全球竞争对手竞争的全国冠军。
但银行周四表示,交易不会发生,理由是执行风险和重组成本。这使得Sewing和德意志银行重新回到了炙手可热的位置。

关于银行如何向前发展的猜测包括从投资银行的彻底改革到退出美国市场的各种选择。
“他们在他们面前有一些困难的决定,他们想要绘制什么样的路径,”斯廷普森说。
英国“ 金融时报”本周早些时候报导,德意志银行正在与瑞士银行瑞银 (UBS)就其资产管理部门的合并进行“认真”谈判。
据报导,正在讨论的一个案例将涉及瑞银将其资产管理部门折叠为德意志银行以换取德国集团的股份。
这可以为他们提供与BlackRock (BLK)等行业巨头竞争所需的规模。
“我们一直表示,我们打算参与我们期望的资产管理行业整合,”Sewing周五告诉分析师。
与此同时,“华尔街日报” 报导称,德意志银行正在考虑组建一家“坏账银行”,以容纳不良资产和业务。
任何重大结构变化都可能受到一个关键因素的限制:成本。
瑞银分析师周五表示,该行“无法承受激进的变革”。他们表示,最可能的结果是“混乱”方式,德意志银行在努力提高收入的同时进一步削减成本。
至少在美国的问题上,缝纫似乎是决定性的。
“我们不可协商的出发点是,德意志银行将继续是一家全球相关的金融服务机构,为关键地区的客户提供服务,”他说。 “这包括美国和亚洲。”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注