本文转载自:美文学分享网

波音是美国最大的出口国,中国是其最重要的出口市场。中美贸易战对已陷入困境的公司来说不是好消息。

美国和中国之间的贸易争端周一恶化,中国对美国商品征收新关税,以报复美国上周提高中国商品关税的决定。波音公司从中国获得的订单此前已经逃脱了早先的中国关税。周一早些时候,新一轮关税对波音飞机的直接影响尚不明显。
无论波音公司是否必须支付更高的进口税,它都可能成为贸易战谈判的重要筹码。
波音不能失去中国的销量。但周一中国官方媒体的一名成员表示可能会发生这种情况。

“中国可能会停止购买美国农产品和能源,减少波音订单并限制美国与中国的服务贸易,”环球时报中英文版主编胡希金在推文中说。
耗资1,000,000,000,000美元的喷气式飞机市场
随着旅游需求的增长,中国已成为购买飞机的主要市场。波音公司预测,中国将很快成为全球首个1万亿美元的喷气式飞机市场。到2037年,波音估计中国将需要7,690架商用飞机来满足其旅行需求。
空中客车公司 (EADSF)和中国喷气机制造商Comac正在与波音公司争夺庞大且快速增长的中国市场。
Comac的第一架飞机,旨在与单通道波音737 Max和空中客车A320竞争,于2017年首次试飞。目前还没有为商业服务做好准备,但波音公司承担不起任何失误。

波音公司试图对日益增长的贸易战保持积极的态度。
“我们有信心美国和中国将继续进行贸易讨论并达成协议,而不是让美国和中国的制造商和消费者受益,”公司声明说。
波音迫切需要让737 Max重新回到空中。获得批准将很难
波音迫切需要让737 Max重新回到空中。获得批准将很难
波音公司在中国没有工厂。但它确实在去年开设了一个737完工中心,以完成在西雅图地区建造的飞机。
公司高管今年早些时候已经发出信号,表示随着贸易谈判的进行,中国的订单可能会暂停,但他们并不担心中国客户对飞机的长期需求。

“我们预计中国对我们来说是一个长期增长的市场,但正如我们继续进行贸易讨论一样,这些努力在未来一两个季度的确切发展仍然是一个悬而未决的问题,”首席执行官Dennis Muilenburg在1月份表示。
在波音工作的青睐:过去从波音公司购买的中国航空公司很难转向空中客车飞机。如果有两个不同的飞机供应商,飞行员培训和备件的成本会更高。并切换到空中客车公司 (EADSF)将穿上他们要订购的刨等候名单年底,中国的航空公司。
Muilenburg表示,他相信中国和美国都有足够的利益让波音产品摆脱贸易战。
“中国需要增长的飞机来推动经济发展,满足客运增长和货运增长需求,”他在1月份表示。

即使中国继续购买波音飞机有增无减,它仍然可以通过拒绝清除波音公司陷入困境的737 Max喷气式飞机在贸易战中发挥作用。
波音公司正在努力争取其最畅销的飞机737 Max 重新认证飞行。在埃塞俄比亚航空公司坠毁事故发生后,这架飞机停飞了。在3月10日的撞车事故发生后,中国是最早将这架喷气式飞机轰炸的国家获得中国民用航空总局批准737 Max再次飞往那里是一个悬而未决的问题,即使波音公司提出的修正案符合美国联邦航空管理局的批准。
民航局在接地时表示正在采取行动,因为它“对安全隐患零容忍”。但一些专家认为,至少部分是基于世界两大经济体之间的贸易谈判。
“中国的行动可能纯粹是出于谨慎和公共安全的利益。但CAAC基本上是政府的一个部门,没有政治独立性,”Teal集团航空航天分析师Richard Aboulafia最近表示外交政策。 “因此,中国民航局将这架喷气式飞机降落……最好被视为中国贸易谈判的另一种策略。”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注