本文转载自:美文学分享网

周三,英国第二大钢铁制造商倒闭,该公司约有5,000个工作岗位直接面临风险,并威胁到另外20,000家供应商。

该公司正在寻求政府救助,但谈判未经达成协议而告终。根据政府破产管理局的说法,高等法院命令该公司进行强制清算。
据报导,英国钢铁公司正在寻求政府贷款7500万英镑(9500万美元)以弥补其遭受的损失,因为欧盟的订单因英国退欧的不确定性而消失。

“无法破译英国将在短短五个月内与其最大市场建立的贸易关系,规划和决策在其复杂性方面变得昙花一现,”该行业贸易协会英国钢铁公司在一份声明中表示。
英国钢铁去年已获得1.2亿英镑(1.52亿美元)的政府贷款,2016年被印度塔塔钢铁公司的投资公司Greybull Capital 以1英镑的价格收购。

政府表示已任命安永为该公司寻找新的所有者。英国钢铁公司将继续运营,其工人将在搜索继续进行时获得报酬。
英国商会联合执行主任Hannah Essex表示,“未能找到买家对许多依赖这个行业的领域将是毁灭性的。”
GMB工会表示,英国政府应考虑所有选择,包括国有化,以挽救公司。
“但他们要么不关心,要么不会放弃他们的意识形态眼镜来拯救辛勤工作的人和社区,”专线小组总书记蒂姆罗赫说。
由于来自中国的廉价竞争,欧洲钢铁制造商一直面临压力。欧盟委员会于2017年对中国钢铁实施反倾销措施,并在调查显示 以低于生产成本的钢材淹没市场的做法继续延续至2018年

最重要的是,去年全球的钢铁制造商受到特朗普政府征收的关税的打击。关税为美国钢铁制造商提供了一些缓解,但分析师表示他们的未来也不确定。自关税宣布以来,美国主要钢铁生产商的股价在今年大幅下挫。
索尔福德商学院的供应链和物流专家Jonathan Owens说,英国钢铁公司一直在竞争激烈的市场中苦苦挣扎,新的政府贷款可能只会推迟公司不可避免的失败。

英国钢铁公司每年生产超过280万吨钢材。它在英国的工厂雇用了大约4,100名员工,在其他国家拥有900名员工。
工会周二警告说,如果公司倒闭,供应链中的2万个工作岗位将面临风险。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注