本文转载自:美文学分享网

央行周三在一份关于欧洲金融体系面临的风险的报告中表示,美国股票价格似乎“捉襟见肘”并可能很快回落。
欧洲央行在两年一度的报告中表示,“价格似乎脱离了基本面。”
据该银行称,投资者对 2019年初的乐观情绪造成了市场与全球经济增长前景之间的差距。
它担心包括美国股票在内的一些金融资产价格过高。它警告说,这可能会导致冲击。

市场观察人士近几个月一直在思考美国股市是否会出现调整。
他们从今年开始强劲增长,从2018年底的亏损中恢复过来。主要股指在4月底达到历史新高。
最近几周,由于美国与中国之间的贸易战升级,以及对全球经济增长的担忧重燃,股市出现动摇。道琼斯指数连续五周下跌,这是近八年来最长的连跌。
但对于所有波动性,美国股市仍然接近峰值价格。尽管本周跌幅接近400点,道琼斯指数仍较12月低点上涨16%,距离创下历史新高6%。
这并不意味着没有理由担心,其中一些是欧洲央行概述的。
市场不仅仅是在烦恼贸易。现在他们担心全球增长。

长期的贸易战可能会带来问题。高盛(Goldman Sachs)分析师最近表示,如果美国继续对所有从中国进口的进口产品征收关税,那将会使美国股市再次下跌4%。
全球经济疲软也可能导致不稳定。欧洲和中国的制造业似乎很薄弱。英国在未达成协议的情况下崩溃退出欧盟的可能性有所增加。贸易战可能加剧任何下降。
然后是10年期基准美国国债的收益率继续下跌。周三,它跌至2017年9月以来的最低水平。当投资者担心经济增长缓慢时,债券收益率趋于下跌。

综合考虑,这些因素可能会使美国股市处于危险之中。欧洲央行警告称,高估值以及对经济周期的担忧导致全球股市出现抛售。
该银行表示,“虽然12月份的动荡是有序的,没有立即产生广泛影响,但这一事件表明投资者的情绪可能无法预测。”
欧洲风险加剧
欧洲央行表示,对金融体系的其他威胁包括风险企业债务,国家债务负担以及欧洲弱势银行。

自全球金融危机以来,欧洲的银行已经落后于国际同行,盈利能力仍然很低。欧洲央行表示,这可能会影响金融稳定,因为它限制了银行建立资本缓冲以抵御意外冲击的能力。
央行呼吁贷方进行结构性改革,以提高其利润。它表示,他们应该关注那些包含更多定期收费收入的企业,这些收入通常指财富管理或为企业提供金融服务。

欧洲银行长期以来声称正在做出这样的改变。但他们是否能做足以刺激真正的转变仍有待观察。
德意志银行是德国最大的银行,上周在其年度股东大会上表示,它将对其投资银行部门进行“严厉削减”,该部门落后于美国竞争对手并占用大量资源。但分析师并不认为该行将在短期内进行更大规模的改革。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注