本文转载自:美文学分享网

一位资深公司高管表示,华为计划成为全球最大的智能手机品牌将不得不搁置,因为该公司面临来自美国的越来越大的压力。

华为消费者业务首席战略官邵阳周二在上海举行的CES亚洲会议上表示,其智能手机部门最近已成为“销售额第二大的公司”,并且“可能是第一大公司”。今年年底。

“但现在,我们必须等待一段时间才能实现这一目标,”他补充道,但没有进一步详细说明。
华为一再声明其目标是在去年超越苹果出货量后超越三星成为全球最大的智能手机销售商。
但这家中国科技巨头数月来一直处于防御状态,因为美国主导的全球5G设备被封锁,并将其从美国的软件和组件中切断。

美国当局警告说,北京可以使用华为装备来监视其他国家。上个月,特朗普政府将华为列入出口黑名单,阻止美国公司在未经许可的情况下向中国公司供货。华为一再否认其任何产品构成国家安全风险。

美国的出口禁令已经促使一些无线运营商推迟推出一些华为最新的智能手机,并迫使一些矽谷合作伙伴限制与该公司的关系。

周五,Facebook (FB)表示将暂停发布其软件,用于在华为智能手机上预装WhatsApp和Instagram等应用程序,就在Google (GOOG)表示可能不得不撤回提供全部范围的几周后它的Android操作系统到华为。

华为已表示正在建立自己的操作系统作为备份,但“如果可以的话,”希望能够继续在微软和谷歌的生态系统中运营。目前,谷歌可以继续为现有的华为智能手机提供更新,这要归功于上个月美国商务部的暂时缓解。

杨致远在周二谈到了华为与谷歌的关系,称这是“一个非常复杂的问题”,并指出华为已经为Android的开源平台做出了贡献。

在他长达一小时的技术高管演讲中,杨承认公司的挫折,但他们试图为公司的消费者业务预测实力和明确的愿景,包括改善车辆和家庭内部连接的计划。
“我相信这是我们时代的历史性时刻,”他说。

“人们看到了5G,但我们看到了……我们将要做的是在新一轮竞争中找到我们的方向。”
Sherisse Pham为本报告做出了贡献。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注